当前位置:首页 > 综合频道 >

比特大陆回应10亿美元融资及IPO传闻:不予置评

2018-07-17来源: 作者:

新浪科技讯 7月16日下午消息,据雷帝网获悉,比特大陆正进行新一轮10亿美元融资,预计月底完成,投后估值150亿美元。知情人士还透露,比特大陆预计今年8月递交IPO材料,年底在香港上市。新浪科技就此事向比特大陆求证,对方表示不予置评。

7月6日,财新网曾报道称,比特大陆已完成B轮融资,估值约为120亿美元。红杉中国、美国对冲基金Coatue以及新加坡国有的新兴市场投资基金EDBI参与投资。

当时,就有多位接近交易人士爆料称,比特大陆正在进行pre-IPO的融资,未来或将在香港上市。

根据介绍,比特大陆是一家芯片设计公司,主要研发和制造ASIC芯片。用该类芯片生产的矿机提供的“算力”支持以比特币为主的数字货币的挖掘和交易。比特大陆目前拥有员工2000余人,数据显示,比特大陆2017年公司实现25亿美元收入,净利润高达12.5亿美元。2018年第一季度,比特大陆营收18.7亿美元,净利润达11.4亿美元。