当前位置:首页 > 综合频道 >

下月起微信还信用卡将收0.1%手续费 上亿用户将受到影响

2018-07-17来源: 作者:

【TechWeb报道】7月16日消息,随着移动支付的快速发展,用微信、支付宝还信用卡已经成为很多用户的选择。不过,从8月1日起,微信信用卡还款业务规则将会调整,调整之后每笔还款将会按照所还款项金额的0.1%收取手续费,最低收取手续费的额度为0.1元。每次还款额度的手续费是与还款一起支付的,不需要单次另行扣费。

QQ图片20180716095437

根据相关数据显示,目前微信用户总数已经超过10亿,其中13.6%的用户使用信用卡还款。此次,微信调整信用卡还款业务规则,将会对上亿用户造成影响。

对于收费的原因,微信方面解释称,每笔还款背后都会产生支付通道手续费,腾讯财付通一直在投入成本进行手续方面的补贴,但近年来随着信用卡还款业务发展,通道手续费也在猛增。此举是为了适当的平衡成本以便于微信可持续发展,因此将业务进行了调整。

不过,微信方面还表示将陆续推出手续费随机减免等活动。另外,对于某些用户来说,还可以继续免费还信用卡。比如理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费全免,“爱定投计划”固定转入500元以上的用户同样也可以继续享受免费还款服务。