当前位置:首页 > 财经频道 >

2017泉州市金融服务月暨第九届泉州金融产品博览会圆满举行

2018-06-19来源: 作者:

  闽南网6月26日讯(闽南网记者 林莹莹)24日,2017 社共同主办,泉州金融相关行业协会联办,泉州市各银行、金融消费公司、保险公司等金融机构协办。

说明: QQ截图20170626095339.jpg

  泉州市金融服务月是一场全市级的金融盛会,已连续举办9年。自2009年首次举办以来,泉州市金融服务月活动得到了社会各界的高度认可和广泛好评,已成为泉州金融界规格最高、规模最大、人气最旺、影响力最广的年度盛会,更是泉州市民每年一度的理财狂欢盛宴。

  30家机构亮相 提供普惠金融服务

  现场参展的泉州金融机构共有30家,覆盖银行、保险、消费公司等多个行业。活动期间,各金融机构纷纷展示发展成果,并带来明星产品和特色服务,致力于为小微企业和消费者提供普惠金融服务。同时,还派来专业理财师团队坐镇,就市民最为关注的投资理财问题,提供理财知识咨询、产品信息服务、黄金投资等与理财有关的服务,让参展市民在最短时间内,通过金博会获得“钱生钱”秘籍。此外,花式点钞、扫码抽奖等丰富多彩的互动环节,让市民在逛展的同时收获不少惊喜。

  值得关注的是,2017年6月,人民银行泉州市中心支行组织开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识普及活动。这活动也在本次金融博览会现场举行,通过有奖问答等丰富的活动形式,让到场的市民增强自我保护意识和风险责任意识,提高其金融素养及对金融产品和服务的接受与运用能力。

  展现金融新风采 科技金融亮点频现

  金融是城市持续发展的血液与动力,也是一个城市的经济命脉。随着金融改革的深化与推进,金融行业不断探索与求新,致力于为小微企业和消费者提供普惠金融服务。在本次活动现场,金融机构将带来这些产品与服务,展示金融新风采。

说明: C:UserslyyAppDataLocalTempWeChat Files424875684227968734.jpg

  比如,在消费金融领域,多家银行带来以“便捷高效”为关键词的产品,包括农业银行泉州分行的“网捷贷”,华夏银行泉州分行的“龙e贷”,平安银行的“新一贷”等。此外,还有多家银行带来新推出的信用卡产品与服务。

  也有多家银行将带来各自主打的中小企业贷款业务,比如南安农商银行力推拳头信贷产品助力小微企业,海峡银行带来的助业贷等。他们将安排专业人员现场为中小企业解答有关融资、信贷、财务顾问等问题,还将介绍信贷产品的申办条件、办理流程、受理网点等。

  值得关注的是,今年来“科技金融”亮点频频。蝉联 “最佳手机银行”国际大奖、引领智能金融时代的招行APP, 实现客户“出门不带卡”愿望的建行“龙支付”,恒丰银行推出的新一代收款神器“恒星付”聚合收付业务等多家银行带来的金融+科技的新产品与新服务,必将成为本届活动的吸睛利器,让你拥有非一般的金融服务体验。

  凝聚大金融产业格局 助力海丝核心区建设

据了解,第九届泉州市金融博览会是2017泉州市金融服务月系列活动之一。2017泉州市金融服务月,自6月9日通过线上启幕式正式启动之后,延续往年政、银、企、媒强强合作的势头,紧扣泉州金融和经济工作重心,以“凝聚大金融产业格局 助力海丝核心区建设”为主题,聚焦泉州金融行业的新机遇,促进泉州经济转型升级。活动将持续至8月份,为期近3个月。

  从6月9日9时开始,2017泉州市金融服务月亮点频现受到了广泛关注。6月9日当天,“泉州金融界与众不同的发布会”刷爆了朋友圈。据了解,2017泉州市金融服务月首次采用微信快闪的方式,以“55秒,泉州金融界与众不同的发布会”打造泉州金融界最特别的一次启幕式。此次启幕式在线上发布以来,吸引了近5万泉州市民观看,成为市民参与度最广的一场开幕式。

  6月19日,“中国诗词大赛”版的泉州金融知识大赛也随即展开。此次活动激发了全民参与学习金融知识的热潮,据统计,初赛期间就有近十万人在微信上学习金融知识,竞赛闯关抢红包!

  除了首创泉州金融界线上启幕式、泉州金融知识大赛、第九届泉州金融产品博览会之外,接下来,网上“金融服务与金融产品博览会”、泉州市金融服务月校企行、2017泉州金融业传媒大奖评选等一系列活动将精彩登场!

  据了解,从2009年,首届泉州市金融服务月暨泉州金融产品博览会带领市民开启“财富旅程”之后,这场全市级的品牌活动至今已连续成功举办了8届,在泉州金融界引起巨大反响,成为泉州市的一张名副其实的“金名片”。连续8年,活动紧扣泉州经济发展的脉搏,见证了“泉州获评国家级金改实验区”、“民营经济综合改革试点地区”、“21世纪海上丝绸之路先行区”、“自主创新示范区”、“生态文明试验区”等荣耀。